Дюшбара - это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов (это плоские пирожки) должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А начинка бывает самая разнообразная. Есть кутабы с зеленью, мясом, тыквой... А шашлык из осетрины хорошо есть с наршарабом - густым соусом из гранатового сока. Да, много премудростей в азербайджанской кухне!
Содержание:ПРЕДИСЛОВИЕ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Катык
Солёные баклажаны
Салат «Шемахинский»
14 Кайсаба
Кюкю из зелени
Салат «Мангал»
СУПЫ
Дюшбара
Кюфта из рыбы
Тоюг шорбасы
Пити
Хамраши
Довга
Кюфта -бозбаш
Умач
Овдух
ГОРЯЧИЕ БПЮДА
Кутум-левенги
Долма по-азербайджански
Фисинджан из птицы
Овришта
Чобан -говурма
Садж с бараниной
Шах-плов
Нар коурма
Соютма
Туршу коурма
Тава-кебаб
Люля-кебаб
Сырдак баклажанный
Гюрза
Уод курзе
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Кята по-гянджински
Кята
Мутаки
Курабье бакинское
Шакербура
Фирни
Гуймаг
Азербайджанская пахлава
Овшала
Лимонный шербет
Название: Азербайджанская кухня
Автор: Коллектив авторов
Издание: Москва. "Директ-Медиа", 2010
Страниц: 74, с цв. илл.
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 28.64 Mb
Язык: русский
Скачать книгу "Кухни народов мира. Азербайджанская кухня"
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.